Prague diaries. Part 1


Hi guys!
Did you miss me? I hope so 🙂
Sorry I was missing for so long. Don’t worry nothing happened I just didn’t feel like writing at all the last weeks. I did however post a lot of stuff on my Insta (@anastaciaglezakou) – so I wasn’t missing completely 🙂
As you might know from IG during the last two months I had a family trip to Prague, birthday party with lots of cakes for my son, Fashion weeks and Bridal shows, marathons and first swims.
But…
A few days ago I finally got our pictures from Prague (we ordered a photo-tour while in Prague). And even though our son Marios wasn’t at his best behaviour that day, and it was quite cold – the pictures came out so great and I immediately wanted to share them with you guys here.
While booking a trip to Prague – my dream was to have nice family pictures. Because whenever we travel, family pictures are so rare (it is either tripod pics or some random strangers pics which are never good). So I found this wonderful Russian girl (Eugeniya or Vetrana) who lives in Prague with her family and does amazing photo tours in Prague and Czech Republic. One click, two emails – and photo tour was booked. Ah, digital world!
We started our tour at 9am. The city was still sleeping. Since it was low season – we had the luxury to have Prague all to ourselves at this time. Empty quiet streets, fresh smell of coffee here and there, cries of birds and of course gorgeous views of the city.
We met by the Orloj clock (the clock I could stare for hours!!!), walked narrow streets down to the Charles Bridge. We fed some birds who were patiently waiting for tourists, then continued our walk across the bridge. Then we met swans and peacocks patiently waiting for their tourists to feed them, walked all the way up to the Prague castle where we finished our tour with a breathtaking panoramic view of the city. Needless to say I was amazed by the beauty of Prague, its architecture and cleanliness of streets.
So go make yourself a cup of tea and start scrolling… And this is only the first part 🙂
O U T F I T      D E T A I L S : Zara jacket, Massimo Dutti jeans, Uggs footwear, Achilleas backpack.
O N     M A R I O S : Zara jacket, Mother Care trousers, Zara Kids beanie, Uggs footwear, Peg Perego stroller.

*** Photos by Vetrana

* * *

Привет, дорогие мои!
Ну, что соскучились? Я очень надеюсь, что да 🙂
Простите, что так долго меня не было. Не подумайте ничего плохого, у меня все нормально, ничего не произошло. Просто почему-то в последнее время мне не писалось. Бывает, настает такой момент, когда тебе надоедает что-то делать. И хочется передохнуть. Так и случилось с блогом. Но я продолжала вести исправно мой Инстаграм (@anastaciaglezakou) – поэтому я не совсем пропала 🙂
Как вы, возможно, знаете из ИГ, последние месяцы выдались насыщенными для меня: поездка в Прагу, день рождения моего сына с множеством тортиков, недели моды и выставки свадебных платьев, марафоны и первые заплывы. Фух, сколько всего!
И тут…
Несколько дней назад я наконец-то получила долгожданные фото из Праги. Я бронировала фото-тур в Праге. И хотя на улице было довольно-таки холодно, Мариос был не в настроении и много капризничал, фотографии получились просто замечательными. И мне тут же захотелось ими с вами поделиться…
Когда я бронировала поездку в Прагу, мне безумно хотелось привезти оттуда красивых семейных фотографий. Потому что в любой наш отпуск семейные фотографии – это большая редкость. Это либо постановочные фото со штативом, либо фото от проходящих мимо таких же туристов, когда у тебя то ноги отрезаны, то головы нет, то все “спят” на фото 🙂 Так что в этот раз я решила подойти к этому вопросу профессионально. Всемогущий гугл мне тут очень помог. Я нашла прекрасную девушку Евгению (или Vetrana), живущую в Праге со своей семьей и занимающейся фотосессиями в Праге и по всей Чехии. Один клик, два имейла – и фото-тур был забронирован. Ах, этот прекрасный мир технологий!
Итак, подъем был ранним, потому что встреча была назначена на 9 утра. Город еще спал, и это было прекрасно. Это был еще и не сезон, так что нам посчастливилось прогуляться по Праге одним. Прага была у наших ног, если можно так сказать. Пустые улочки, запах свежего кофе тут и там, утренние крики птиц и, конечно же, удивительные виды на город без толп туристов!
Мы встретились у Орлоя – астрономических часов на главной площади, послушали бой курантов и отправились в путь. Прогулялись по Карловому мосту, покормили чаек и лебедей, которые терпеливо дожидались своих туристов, зашли во все тайные дворики и сады, поднялись до Пражского града, где и закончили наш тур с удивительной панорамой на город. Нужно ли говорить, что я была в восторге от города, мой рот не закрывался от удивления и красоты. Было настолько красиво, что не хотелось ни снимать, ни “сторить”, а просто жадно всматриваться и постараться запомнить каждый кусочек и каждый уголок Праги.
Так что, листаем фото и наслаждаемся Прагой вместе… И это только первая часть. Все еще впереди…
Д Е Т А Л И      А У Т Ф И Т А : Zara пуховик, Massimo Dutti джинсы, Uggs обувь, Achilleas рюкзак.
Н А     М А Р И О С Е : Zara куртка, Mother Care штаны, Zara Kids шапка, Uggs обувь, Peg Perego коляска.

*** Фотографии от Vetrana









Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *